
28. Mai 2024 Lesedauer: 6 Minuten Do-It-Yourself
Mango-Marzipan-Torte
Die fruchtigen Aromen der Mango in Kombination mit edelstem Marzipan sind das"Perfect Match" für alle, die einen Hauch Exotik lieben.
Und passend zu diesen wunderbaren Aromen, haben wir diese fruchtig-frische Tortenkreation:
In diesem Beitrag:
Mango-Marzipan-Torte

Zutaten Vanille-Biskuit:
- 4 Eier
- 180g Rohrzucker
- 150g Dinkelmehl
- 30g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 60 ml heißes Wasser
- 1 Prise Vanillesalz
- 1/2 TL fein gemahlene Vanille
Zutaten Mascarpone-Sahne-Creme:
- 500g Mascarpone
- 500ml Sahne
- 5-6 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 kleine Dose Mango in Spalten
- 1 Packung Lauensteiner Mango-Marzipan-Pralinen
Zubereitung Vanille-Biskuit:
Für den Biskuit-Teig benötigen Sie eine 20er Springform.Ein kleiner Tipp von uns: den Teig bereits schon am Vortag backen.
Eier, Rohrzucker, Vanillesalz und gemahlene Vanille ca. 8 bis 10 Minuten schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und die Speisestärke mischen. Vorsichtig und portionsweise auf die Eier-Zuckercreme sieben und unterheben.
Zum Schluss das erhitzte Wasser mit dem Öl mischen und ebenfalls zügig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Biskuit noch eine halbe Stunde im warmen Ofen bei geöffneter Türe ruhen lassen.
Zubereitung Mascarpone-Sahne-Creme:
Die Mango-Spalten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Ein paar Mango-Marzipan-Pralinen ebenfalls halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Sahne mit 1 EL Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone mit 5 EL Puderzucker cremig schlagen und die Sahne portionsweise unterheben.
Zusammenbau der Torte:
Den Vanille-Biskuit in 4 Böden schneiden und die Torte in dieser Reihenfolge schichten:1. Vanille-Biskuit
Mascarpone-Sahne-Creme / Mango & Pralinenwürfel
2. Vanille-Biskuit
Mascarpone-Sahne-Creme / Mango & Pralinenwürfel
3. Vanille-Biskuit
Mascarpone-Sahne-Creme
4. Vanille-Biskuit
On Top Mascarpone-Sahne-Creme schön glattstreichen.
Mit der restlichen Creme (nach Belieben teilweise eingefärbt) den Rand der Torte einstreichen.
Zur weiteren Dekoration kleine Creme-Tupfen auf der Torte spritzen und die halbierten Pralinen darauf verteilen.
Die Torte final für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bereits 1200 Jahre v. Chr. wurden die sonnengelben Mangos als „Götterspeise“ gepriesen.
Ihr aromatisch duftendes und süß schmeckendes Fruchtfleisch lässt sich auf vielfältige Art verwenden
und wer einen Hauch Exotik liebt, findet in der Mango einfach die ideale Zutat.
Das inspirierte auch unsere Chocolatiers und so fanden sie mit der fruchtig-exotischen Mango
den idealen „Match-Partner“ für unser edles Marzipan.
Dessen Grundlage bilden aromatische Mandel-Sorten aus dem Mittelmeerraum, mit süßlich-nussigem Geschmack.
Ihr aromatisch duftendes und süß schmeckendes Fruchtfleisch lässt sich auf vielfältige Art verwenden
und wer einen Hauch Exotik liebt, findet in der Mango einfach die ideale Zutat.
Das inspirierte auch unsere Chocolatiers und so fanden sie mit der fruchtig-exotischen Mango
den idealen „Match-Partner“ für unser edles Marzipan.
Dessen Grundlage bilden aromatische Mandel-Sorten aus dem Mittelmeerraum, mit süßlich-nussigem Geschmack.
Eine Hülle aus weißer Schokolade rundet unser Duett aus Mango und Marzipan perfekt ab und hebt dessen exotische Aromen ideal hervor.
Doch was macht weiße Schokolade eigentlich aus? Im Gegensatz zu dunkler Schokolade enthält das weiße Pendant kein Kakaopulver, was in erster Linie zu einem deutlich sichtbaren, optischen Unterschied führt.
Weiße Schokolade wird hauptsächlich aus drei Hauptzutaten hergestellt: Kakaobutter, Milchpulver & Zucker.
Die perfekte Abstimmung dieser Zutaten wird im Ergebnis zu einer Schokolade mit besonders mildem und cremigem Geschmack. Durch die Zugabe von echtem Bourbon-Vanillepulver runden unsere Chocolatiers dieses Geschmackserlebnis zusätzlich harmonisch ab.
Na, Appetit bekommen?
Aber aufgepasst: warten Sie nicht zu lange, denn diese Präsentpackung ist nur begrenzt verfügbar!
Doch was macht weiße Schokolade eigentlich aus? Im Gegensatz zu dunkler Schokolade enthält das weiße Pendant kein Kakaopulver, was in erster Linie zu einem deutlich sichtbaren, optischen Unterschied führt.
Weiße Schokolade wird hauptsächlich aus drei Hauptzutaten hergestellt: Kakaobutter, Milchpulver & Zucker.
Die perfekte Abstimmung dieser Zutaten wird im Ergebnis zu einer Schokolade mit besonders mildem und cremigem Geschmack. Durch die Zugabe von echtem Bourbon-Vanillepulver runden unsere Chocolatiers dieses Geschmackserlebnis zusätzlich harmonisch ab.
Na, Appetit bekommen?
Dann gönnen Sie sich diesen Vorgeschmack von sommerlicher Leichtigkeit und fruchtigen Aromen.
Aber aufgepasst: warten Sie nicht zu lange, denn diese Präsentpackung ist nur begrenzt verfügbar!
Lauensteiner
Mango-Marzipan




