
In diesem Beitrag:
18. Juni 2024 Lesedauer: 4 Minuten Confiserie-Stories
Eleganz & Farbenpracht
Der Sommer 2024 zeigt sich ja gerade eher von seiner gräulich-kühlen Seite. Höchste Zeit für eine Trendwende, finden wir! Wie das gehen soll?Lieber Herr Sommer, wir zeigen es Ihnen — mit unserer tropisch-brillanten Design Edition Kolibri.
Ein zauberhafter Vogel, der nur vom süßen Nektar lebt…
Er wirkt zart und energetisch.Eben noch da, und einen Lidschlag später ganz woanders: Der Kolibri.
Ein fast schon ätherisches Wesen, das sich einzig vom süßen Nektar der Blüten ernährt. Ihm widmen wir die Design Edition 2024 unserer Fruchtigen Auslese — und feiern damit nicht nur den süßen Genuss, sondern auch den Zauber des Augenblicks.
Wie unser farbenprächtiger Freund kann er bleibenden Eindruck hinterlassen. Und genau das tun auch die sommerlichen Trüffelschätze, die unter dem brillanten Design-Cover schlummern. Fruchtig und farbenfroh spielen sie mit der Opulenz des Motivs; wie eine süße Expedition in tropische Gefilde.

So schmeckt der Sommer:
Farben, Formen und Motive unterliegen einem ständigen Wandel. In regelmäßigen Abständen bringen wir eine Limited Edition auf den Markt, die aktuelle Trends aus Mode, Design, Farbwelt und Lifestyle aufgreift.Die Limited Edition 2024 trägt den Namen „KOLIBRI“. Kolibris werden auch als „fliegende Edelsteine“ bezeichnet, denn ihr schillerndes, buntes Farbspiel entsteht durch eine spezielle Struktur im Federkleid.
Das außergewöhnliche und magische Aussehen der Kolibris hat unsere Chocolatiers inspiriert, eine neue Präsentpackung zu designen und als Limited Edition 2024 zu präsentieren: Vibrierend, bunt, sinnlich.
Das neu gestaltete Design-Cover unserer Fruchtigen Auslese gibt einen Vorgeschmack auf das, was Genießer beim Öffnen der hochwertigen Verpackung erwartet: Ein harmonisches Farbenspiel und opulente Genüsse in perfekter Balance.
Fünf fruchtig frische Trüffelsorten und Pralinen in den Geschmacksvarianten Granatapfel, Waldmeister, Mango, Erdbeer-Rhabarber und Himbeere sind der Inhalt dieser 125 g Präsentpackung und somit der „Nektar“ für den Kolibri, wodurch die limitierte Auflage des Sommerklassikers zum süßesten Must-have des Jahres wird.
Confiserie-Wissen to go:
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Trüffel und Praline?
Allein ein Blick in das Lauensteiner Sortiment zeigt, dass die Praline uns einen immensen kreativen Spielraum gibt. Der Trüffel ist eine Unterart der Praline.Seine Merkmale: Er ist meistens kugelförmig und hat oft eine unebene Oberfläche. Beides hat er übrigens mit dem gleichnamigen Edelpilz gemein, der in Gourmetkreisen ähnliche Wertschätzung genießt.
Hergestellt wird der Trüffel zumeist mithilfe von Schokoladenhohlkugeln, die bei uns in der Manufaktur vorgegossen, und nach Erkalten gefüllt werden.
Die Füllung basiert zumeist auf einer sogenannten Ganache. Abschließend werden die Trüffel noch einmal in Schokolade getaucht und verziert bzw. in Kakao oder Fruchtpulver gewälzt.





Ein Hoch auf die Leichtigkeit
und den Genuss!
Unsere Lauenstein Design Edition Kolibri reiht sich in eine beeindruckende Serie von Themen der letzten Jahre ein,
die ebenso inspirierend und farbenfroh waren:
Blütenzauber, Tukan, Lama und Pfau.
Jede Edition war ein einzigartiges Highlight, das die Eleganz und Kreativität unserer Confiserie widerspiegelt.
die ebenso inspirierend und farbenfroh waren:
Blütenzauber, Tukan, Lama und Pfau.
Jede Edition war ein einzigartiges Highlight, das die Eleganz und Kreativität unserer Confiserie widerspiegelt.