1685
Gründung der FischbachsmühleDie Fischbachsmühle liegt an der Loquitz, nahe der Einmündung des namensgebenden Fischbaches. Die Gründung der Fischbachsmühle fällt in die zweite Hälfte des 17. Jahrhunderts.
1964
Aus Liebe wird GenussEin angesehener Berliner Konditor verliebt sich in die Müllerstochter aus der Fischbachsmühle und kommt in den Frankenwald, um mit Liebe Pralinen zu kreieren.
1965
Aus Genuss wird BerufungIm ehemaligen Mühlen- und Silogebäude der Fischbachsmühle werden Pralinen in Handarbeit gefertigt. Die Gewerbeanmeldung „Pralinenboy - Pralinenfabrikation“ wird zum 1. Januar 1965 eingetragen.
1989
Von der Berufung zur ManufakturDie Umfirmierung von „Pralinenboy“ zur „Lauenstein Confiserie GmbH“ findet 1989 unter der Geschäftsführung von Dr. Erich Kaub statt.
1992
Die internationale ConfiserieDie Lauensteiner-Pralinen aus der Fischbachsmühle sind 1992 längst in aller Herren Länder zum Inbegriff für höchste Pralinenkultur in bester Manufakturqualität geworden.
2007
Wachstum stärkt die RegionIm Jahr 2007 zieht die Hauptproduktion in die Manufaktur nach Teuschnitz.
2008
Genuss wird zum ErlebnisDie Fischbachsmühle wird 2008 nach aufwendigen Renovierungs- und Restaurationsarbeiten zu einem einzigartigen Genuss- und Ausflugsziel mit „gläserner Manufaktur“, Werksverkauf und Café.
2015
Leidenschaft zur PerfektionIm Jahr 2015 feiert die Lauenstein Confiserie ihr 50-jähriges Jubiläum und bekräftigt ihr Versprechen: Leidenschaft zur Perfektion in Schokolade.
2021
Frischer Wind für den Online-ShopKunden auf der ganzen Welt wollen Lauensteiner Pralinen genießen. Im neuen Online-Shop wird das Bestellen und Individualisieren von genussvollen Schokoladenkreationen noch einfacher und bequemer.