
In diesem Beitrag:
17. Juni 2023 Lesedauer: 8 Minuten Highlights
Aromatische Newcomer:
Wir stellen die Neuheiten 2024 vor
Von Himbeer bis Chai, von klassisch bis exotisch:Wir von der Lauenstein Confiserie begrüßen den Frühling mit fünf neuen Trüffel- und Pralinenkreationen, die wir Ihnen in diesem Beitrag vorstellen möchten.
Auch wenn er 2024 einen Kaltstart hingelegt hat — der Frühling ist da und mit ihm die menschliche Lust auf neue Erlebnisse,
frische Inspiration.
Auch den Lauensteiner Chocolatiers geht es da nicht anders.
Das Resultat: Fünf Trüffel- und Pralinen-Newcomer, die mit ihrer aromatischen Intensität und Vielfalt alle Sinne wachkitzeln.
Da sind echte Bourbon-Vanille und betörender Chai im Spiel, nach Sommer duftende Himbeeren und das Dreamteam Crisp-Nougat-Tonka.
Als Confiserie-Klassiker ist die Haselnuss mit von der Partie, in feuriger Begleitung und dunklem Gewand.
Zu verkosten sind die frühlingsfrischen Fünf ab sofort in der Neuheiten-Auslese 2024.
frische Inspiration.
Auch den Lauensteiner Chocolatiers geht es da nicht anders.
Das Resultat: Fünf Trüffel- und Pralinen-Newcomer, die mit ihrer aromatischen Intensität und Vielfalt alle Sinne wachkitzeln.
Da sind echte Bourbon-Vanille und betörender Chai im Spiel, nach Sommer duftende Himbeeren und das Dreamteam Crisp-Nougat-Tonka.
Als Confiserie-Klassiker ist die Haselnuss mit von der Partie, in feuriger Begleitung und dunklem Gewand.
Zu verkosten sind die frühlingsfrischen Fünf ab sofort in der Neuheiten-Auslese 2024.
Kostbare Kugel Wohlgefühl:
Der neue Vanille-Trüffel
Dieser alkoholfreie Trüffel besticht durch Bourbon Vanille, die oft als "Königin der Gewürze" gilt und in vielen tropischen Regionen der Welt wächst. Sie wird extrem aufwändig getrocknet und weitverarbeitet und verleiht diesem Trüffel seinen besonderen Geschmack.Wenn es um Gewürze geht, ist die Qualität der entscheidende Genussfaktor. Und selten kommt die so deutlich zur Geltung, wie bei dieser schlichten, kleinen Kugel. Denn mit der Neukreation des Vanille-Trüffels geben die Lauensteiner den wohlig-zarten Aroma-Facetten der Bourbon Vanille ihre ganz eigene Bühne.
Sie besteht aus hochwertigster weißer Kuvertüre, gefüllt mit einer zarten Ganache, die die charakteristischen schwarzen Pünktchen aus der echten Vanille auch optisch zur Geltung bringt.


Duftig-exotisch:
Die Tonka-Crisp-Nougat-Praline
Sie knuspert zart, bevor sie ihr volles Aroma entfaltet: Die Tonka-Crisp-Nougat-Praline.Bei Foodies seit einiger Zeit heiß begehrt, ist die Tonkabohne der Star dieser Neukreation und betört die Sinne mit ihrem intensiv-würzigen Aroma.
Die Tonkabohne ist leicht gewölbt und schwarz gefärbt - nach dem Mahlen offenbart das braune Pulver seine Aromen: erinnernd an ein wenig Karamell, Mandeln und Vanille, sowie süß-herb im Geschmack.
Verbunden mit unserem leckeren Crisp-Nougat, bestehend aus feinstem Haselnuss-Nougat mit Waffelcrisps, und umhüllt mit hochwertiger Vollmilch-Schokolade, ist die Tonkabohne eine wunderbar überraschende Genuss-Komponente.
Nuss mal anders:
Die Haselnuss-Weinbrand-Praline
Ob knackig oder cremig: Die Haselnuss ist ein Klassiker unter den Confiserie-Zutaten.Und die Maître Chocolatiers unserer oberfränkischen Genussmanufaktur haben ihr just eine weitere Facette entlockt.
Der handverzierte kleine Quader besteht aus einer Masse aus fein gemahlenen Haselnüssen höchster Qualität, verfeinert mit einem Schuss edlen Weinbrands und überzogen mit einer hauchzarten Schicht dunkler Schokolade.


Verzaubert die Sinne:
Die Chai-Crisp-Nougat-Praline
Diese elegante, karree-förmige Praline betört den Gaumen mit dem Duft von 1001 Nacht:Feinstes Gianduja-Nougat angereichert mit Krümel-Keks und einer Chai-Gewürzmischung lässt diese Praline zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis werden.
Tonangebend ist die typisch opulente Chai-Komposition aus schwarzem Tee, Zitronengras, Vanille, Zimt, Kardamom und Ingwer, die sich blendend mit dem zart-knuspernden Schmelz des Lauensteiner Crisp-Nougat versteht.
Wie die anderen vier Newcomer ist auch die Chai-Crisp-Nougat-Praline ein echtes Manufaktur-Geschöpf aus erlesenen Zutaten.
Schmeckt nach Sommer:
Das Himbeer-Trüffel-Herz
So pieksig der Strauch, so zart und duftig die Beere.Wer Himbeeren einmal selbst gepflückt und noch sonnenwarm in den Mund gesteckt hat, vergisst ihr Aroma höchstwahrscheinlich nie.
Auch wir von der Lauenstein Confiserie sind eingeweiht und haben das Erlebnis in kunstvoll verzierte Herzen gebannt:
Zarte Vollmilchschokolade, gefüllt mit cremig-beeriger Ganache, die mit ihrem natürlich kräftigen Pink auch optisch die Sonne aufgehen lässt.


Kreativität, Leidenschaft und Innovation - drei wichtige Eckpfeiler, auf denen sich die tägliche Arbeit in unserer Confiserie stützt.
Unsere Lauensteiner Chocolatiers arbeiten kontinuierlich daran, neue und aufregende Geschmackserlebnisse zu kreieren. Inspiriert von den vielfältigen Aromen und Texturen der Schokoladenwelt haben sie neue Wege gefunden, um Ihnen unvergleichliche Genussmomente zu bieten.
Haben Sie schon Appetit bekommen?
Dann zögern Sie nicht und probieren Sie sich gleich durch die aufregende Genussvielfalt unserer Neuheiten.
Und da uns Ihre Meinung ganz besonders wichtig ist, können Sie uns sehr gerne Ihr Feedback mitteilen, indem Sie den beiliegenden Bewertungsbogen ausfüllen und an uns per E-Mail an schenken@lauensteiner.de zurück schicken.
Unsere Lauensteiner Chocolatiers arbeiten kontinuierlich daran, neue und aufregende Geschmackserlebnisse zu kreieren. Inspiriert von den vielfältigen Aromen und Texturen der Schokoladenwelt haben sie neue Wege gefunden, um Ihnen unvergleichliche Genussmomente zu bieten.
Haben Sie schon Appetit bekommen?
Dann zögern Sie nicht und probieren Sie sich gleich durch die aufregende Genussvielfalt unserer Neuheiten.
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