Presse-Lounge
Sie sitzen an einer Schokoladen-Story und brauchen Input? Ihr Verlag plant eine Sonderveröffentlichung für die Weihnachtszeit? Auf Ihrer Lifestyle-Seite ist noch Platz für eine exklusive Geschenkidee? Hier finden Sie Hintergrundtexte, Meldungen, Presseinformationen und wirklich stimmungsvolle Fotos von unseren Trüffeln und Pralinen.Presse-Texte
02.09.2025
Neustart mit Genussfaktor: Die Lauensteiner Fischbachsmühle feiert Grand Opening – und zeigt mit ihrer neuen Bean-to-Bar-Manufaktur, wie Schokolade heute gedacht wird
Es war ein Wochenende voller Genussmomente und Premieren: Mit dem Grand Opening am 29. und 30. August 2025 hat die Lauenstein Confiserie die traditionsreiche Fischbachsmühle in Ludwigsstadt in ein neues Kapitel ihrer Geschichte geführt. Rund 250 geladene Gäste aus der Region, Politik, Tourismus, Wirtschaft und Medien feierten die Wiedereröffnung und entdeckten die neu gestaltete Gläserne Manufaktur, die nach monatelangem Umbau mit dem innovativen Konzept Bean to Bar begeistert.
02.09.2025
Neuer Glanz im Frankenwald: Die Lauenstein Confiserie eröffnet Gläserne Manufaktur mit Bean-to-Bar-Erlebnis
Tradition trifft Innovation: Mit der Neueröffnung der Fischbachsmühle präsentiert die Lauenstein Confiserie ihre neu gestaltete Gläserne Manufaktur – und macht mit ihrer Bean-to-Bar-Produktion Schokolade in all ihren Facetten erlebbar. Im Herzen des Frankenwaldes entsteht ab sofort Schokolade „von der Bohne bis zur Tafel“. Besucherinnen und Besucher können hautnah verfolgen, wie aus ausgewählten Kakaobohnen edle Tafeln entstehen – vom Rösten und Conchieren bis zur handwerklichen Veredelung. Transparenz, Qualität und Leidenschaft stehen dabei im Mittelpunkt.
24.07.2025
Wenn Schokolade zum Kunstwerk wird: Die neue Turnowsky-Edition der Lauenstein Confiserie
Was entsteht, wenn zwei Welten voller Kreativität, Handwerkskunst und Ästhetik aufeinandertreffen? In der neuen Turnowsky-Edition der Lauenstein Confiserie verbinden sich edelste Pralinés mit fantasievollen Designs zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis. Die kunstvoll gestalteten Verpackungen, entworfen vom renommierten Designstudio House of Turnowsky, machen jede Praline nicht nur zu einem Fest für den Gaumen, sondern auch für das Auge – und zu einem Geschenk, das bleibt.
Presse-Veröffentlichungen
03.09.2025
Kakao-Zauber am Rennsteig
60 Jahre süße Verführung: Die Confiserie Lauenstein blickt auf eine bewegte Geschichte und spannende Zukunftspläne. So gelang es, die Schokoladenproduktion am Rennsteig trotz einiger Hindernisse zu etablieren...
01.09.2025
Schokolade trifft Nachhaltigkeit
Pünktlich zur 60-Jahr-Feier eröffnet die "Gläserne Manufaktur" an der Fischbachsmühle. Anlässlich dieser Eröffnung ließ sich der Weg von ausgewählten Kakaobohnen bis hin zur fertigen Schokoladentafel hautnah erleben...
01.09.2025
Im Blütentraum-Look
Im Blütentraum-Look stecken die in der Manufatkur gefertigten "Limited Edition Trüffelspezialitäten"
Downloads & Kataloge
Abbildungen Verpackungen
Abbildungen Image
Osterkatalog 2025
Festlicher Genuss 2024
Feinzeugs
Hinweis zur Verwendung
Die bereitsgestellten Medien sind ausschließlich für den redaktionellen Gebrauch honorarfrei erhältlich und zu verwenden. Eine anderweitige Verwendung bedarf der schriftlichen Zustimmung der Lauenstein Confiserie.Im Falle einer Veröffentlichung erbitten wir die Zusendung eines Belegexemplares.

Ihr persönlicher Pressekontakt
Frau Michaela RosienMichaela Rosien PR
Sankt Anna Platz 1a
80538 München
Telefon: 0173 / 2917792
E-Mail: m.rosien@michaelarosien-pr.de