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Zutaten für den Teig:

  • 130ml Öl
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 220g Mehl
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronensäure
  • 2 TL Backpulver
  • 125ml Milch
 

Außerdem:

  • 5EL "Josef 1928 Bavarian Sole Gin" - 25%
 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl hinzugeben. Zitronensaft, Zitronensäure und Zitronenabrieb verrühren. Mehr und Backpulver mischen und mit in die rührschüssel sieben, anschließend die Milch und das Zitronengemisch mit hineingeben und den Teil noch 1 Minute auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. 5 EL"Josef 1928 Bavarian Sole Gin" - 25% zum Teig geben und weitere 30 Sek. mit dem Mixer verrühren. Teig in die Muffinförmchen geben. (ca. 2 gehäufte Teelöffel für ein Förmchen) und im Backofen bei Ober/Unterhitze 20 Minuten backen. Die Küchlein vollständig abkühlen lassen.



Für das Topping:

  • 250g Mascarpone
  • 50g Puderzucker
  • 5EL "Josef 1928 Bavarian Gin" - 25%
  • 2EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb nach Geschmack
 

Zubereitung Topping:

Mascarpone, Puderzucker, Gin, Zitronensaft und Zitronenabrieb zusammen in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen und auf die ausgekühlen Küchlein spritzen - z.B. mit Gin-Stäbchen garnieren!