Muttertagstorte
Himbeer Wickeltorte
20er Springform
Zutaten Schokoladen Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl
2 EL Backkakao
Zubereitung Schokoladen Biskuit:
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Zuerst werden die Eier zusammen mit
dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz ca. 8-10 Minuten
schaumig aufzuschlagen.
Das Volumen muss sich verdoppeln und die Creme
wird schön hell und schaumig.
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann mischt Ihr das Dinkelmehl mit dem
Backkakao. Vorsichtig und portionsweise wird diese
Mischung auf die Eier-Zucker-Creme gesiebt und untergehoben.
Die Biskuitmasse streicht Ihr nun gleichmäßig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech.
Auf der mittleren Schiene 8-9 Minuten backen, der
Biskuit darf nicht zu trocken sein, sonst lässt er sich nicht
mehr gut aufrollen.
Den Biskuit nach dem Backen direkt auf ein sauberes
Trockentuch stürzen, dass Backpapier abziehen
und das warme Backblech umgedreht wieder drauflegen und auskühlen lassen.
Zutaten Himbeer-Skyr-Sahne Creme:
500 g Skyr
90 g Puderzucker
400ml Sahne
10 TL San Apart
200 g TK Himbeeren
5 TL Zucker
2 Blatt Gelatine
Zubereitung Himbeer-Skyr-Sahne Creme:
Himbeeren mit 5 TL Zucker kurz erhitzen und durch ein
Sieb streifen, um die Kerne zu entfernen.
2 Blatt Gelatine einweichen, im Topf schmelzen und zum
Himbeermousse geben.
Himbeermousse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Skyr mit Puderzucker cremig rühren und das Himbeermousse unterziehen.
Nun schlagt Ihr die Sahne mit San Apart steif und hebt sie vorsichtig unter die Himbeer-
Skyr-Creme.
Torten Zusammenbau:
Der Biskuit wird nun in Streifen
geschnitten.
Bei der Breite der Streifen
richtet Ihr euch nach der Höhe
eures Backrahmens. Den ersten
Streifen mit der Creme
bestreichen und zu einer
Schnecke aufrollen. Die
anderen Streifen ebenfalls
bestreichen und immer wieder
anlegen.
Zum Schluss legt Ihr den
Backrahmen um die Streifen
und fixiert damit die Torte.
Der Rest der Creme wird oben
on Top schön verteilt und
glattgestrichen.
Jetzt über Nacht in den
Kühlschrank.

Für das Topping/Drip:
Ruby Schokoladendrops
2 Packungen Kekse
Frische Himbeeren
Pralinen
Schokodrops in einem hohen Glas schmelzen.
Die Kekse taucht Ihr bis zur Hälfte ein und drapiert sie von außen
um die Torte.
Den Drip lasst Ihr mit einem Löffel am Rand runterlaufen.
Abschließend mit frischen Himbeeren und Pralinen dekorieren
und bis zum Servieren kühl stellen.
Danke an JuliasSweetBakery für die superschöne & supersüße Kreation!
https://juliassweetbakery.blogspot.com/