Spice it up! Die sinkenden Temperaturen haben unsere Chocolatiers nach Fernost schauen lassen, wo Wärme und Kälte seit jeher ihre Pendants in der Küche haben. Gefunden haben sie ein Gewürz, das nicht nur von innen wärmt; es verleiht unserer Praline des Monats auch eine hinreißend sonnige Farbe…
Der Kurkuma-Zimt-Trüffel: Unsere Praline des Monats Oktober
Ihre Farbe leuchtet in einem warmen Gelb und im Ayurveda gilt sie als eine der wertvollsten Heilpflanzen: die Kurkumawurzel. Kein Curry kommt ohne sie aus, sie steckt in Tees, Gebäck und Pasten – und jetzt, in Zeiten abkühlender Temperaturen, wird sie nicht nur wegen ihres Aromas geschätzt, sondern auch, weil sie im Ayurveda traditionell zu den wärmenden Gewürzen zählt.
So, wie der Zimt. Beide zusammen sind ein unschlagbares Team – und zwar ein äußerst wohlschmeckendes. Davon sind auch unsere Chocolatiers überzeugt. Ihre jüngste Kreation: der Kurkuma-Zimt-Trüffel.
Als Praline des Monats Oktober darf seine gold-gelbe Sahne-Creme mit der Herbstsonne um die Wette strahlen. Seine Hülle aus zartherber Schokolade und die Verzierung mit gelben Schokoladen-Streifen machen ihn zudem zur Augenweide. Ein Must-taste für die kühle Jahreszeit!