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Fruchtige Ostertorte
Pfirsich-Skyr-Torte

22er Springfom

     Zutaten Biscuit:
      2 Eier
     75 g Zucker
     1 Prise Vanillesalz 
     1/2 TL gemahlene Vanille 
     60 g Mehl
     40 g Speisestärke 
     1 TL Backpulver
     20 g geschmolzene Butter 


    

     Zutaten Füllung:
     1 kleine Dose Pfirsiche
     500 g Skyr
     50 g Puderzucker 
     400 ml Schlagsahne 
     2 Päckchen Sahnesteif 
     1/2 TL gemahlene Vanille 
     8 kleine gefüllte     
     Miniwindbeutel 
     1 Glas Orangenmarmelade


     Guss:

     125 ml Pfirsichsaft
     125 ml Orangensaft
     1 Päckchen Tortenguss klar


 






Zubereitung Biscuit:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillesalz und gemahlene Vanille 10 Minuten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver abwiegen und auf die Eiercreme sieben und mit einem Teigschaber unterheben.
Zum Schluß gebt Ihr die geschmolzene Butter dazu und hebt diese auch nur ganz kurz unter.
Teig in eine vorbereitete 22er Springform geben und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den fertigen Bisquit gut auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Bisquit in vier Böden aufschneiden und zusammen mit dem Tortenring zur Seite stellen. 


Zubereitung Füllung:

Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
125 ml Pfirsichsaft abmessen und mit 125 ml Orangensaft auffüllen.
Zusammen mit dem Tortenguss in einen Topf geben und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
Sahne, Puderzucker, gemahlene Vanille und Sahnesteif cremig aufschlagen.
Skyr mit einem Teigschaber unterheben.
Jetzt wird die Creme halbiert.
Zur einen Hälfte gebt Ihr die Pfirsichwürfel und hebt diese unter.


Jetzt fangen wir an zu stapeln.

▪️ Boden
▪️ Orangenmarmelade
▪️ Pfirsich Skyr Sahne Creme 
▪️ Boden 
▪️ Orangenmarmelade 
▪️ Windbeutel und die Hälfte der restlichen Skyr Sahne Creme 
▪️ Boden
▪️ Orangenmarmelade 
▪️ Pfirsich Skyr Sahne Creme 
▪️ Boden 
▪️ die restliche Creme wird nun auf dem letzten Boden und für den Rand verwendet 



 

Jetzt wird der Pfirsich-Orangensaft erhitzt und in den Tortenring auf die Torte gegossen.
Die Torte sollte jetzt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Wer mag, kann den Rand am Ende noch mit einem Zartbitter Drip verzieren.
Mit kleinen Häschen und Pralinen verzieren und genießen.
Das perfekte Törtchen für die Osterkaffeetafel, um sie mit Euren Liebsten zu genießen.




Danke an Julia´s Sweet Bakery für das leckere Rezept & die schönen Bilder

Lust nach weiteren Rezepten zu stöbern? Dann schaut mal hier:
https://juliassweetbakery.blogspot.com/2022/04/fruchtige-ostertorte-pfirsich-skyr.html