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07. November 2024 Lesedauer: 5 Minuten Do-It-Yourself
Granatapfel-Schoko-Tarte
Eine fruchtig-schokoladige Überraschung!Egal ob an Weihnachten, einer Geburtstagsfeier oder zu anderen besonderen Anlässen:
diese Granatapfel-Schoko-Tarte sorgt für leuchtende Augen.
Ein wunderbar mürber Schokoteig, gefüllt mit einer fruchtigen Creme aus Granatapfel
und köstlicher Schokolade – eine gelungene Komposition, die Schokoliebhaber zum Dahinschmelzen bringt, versprochen…
Wer Schokolade liebt, der ist hier richtig!
Granatapfel-Schoko-Tarte
mit Granatapfel-Füllung
Zutaten für den Mürbeteig:
- 120g kalte Butter
- 180g Mehl
- 70g Zucker
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 1 Schuss eiskaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500g Mascarpone light
- 1 Pkg. Lauenstein Confiserie Granatapfel-Trüffel
(entspricht 215g)
Zutaten für das Topping:
- ½ Granatapfel
- Lauenstein Confiserie Granatapfel-Trüffel
Zubereitung Teig
Die kalte Butter würfeln und mit den restlichen Zutaten zügig
zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt
für rund 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen,
in eine rechteckige Tarteform legen und den Rand leicht andrücken.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für
rund 30 Minuten blindbacken: Dafür den Teig mit Backpapier
bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren.
Den Teig nach rund 30 Minuten aus dem Ofen nehmen
und vollständig auskühlen lassen.
zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt
für rund 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen,
in eine rechteckige Tarteform legen und den Rand leicht andrücken.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für
rund 30 Minuten blindbacken: Dafür den Teig mit Backpapier
bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren.
Den Teig nach rund 30 Minuten aus dem Ofen nehmen
und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung & Topping:
Für die Füllung die Trüffel schmelzen und mit Mascarpone cremig rühren.
Die Creme in die ausgekühlte Tarte einfüllen.
Die Granatapfelkerne auslösen und die Tarte mit Granatapfelkernen
und einigen Trüffeln garniert servieren.
Die Creme in die ausgekühlte Tarte einfüllen.
Die Granatapfelkerne auslösen und die Tarte mit Granatapfelkernen
und einigen Trüffeln garniert servieren.
Die Granatapfel-Schoko-Tarte backen wir mit einem Schoko-Mürbteig und auch die Creme wird mit Schokolade zubereitet – für doppelten Genuss.
Damit die Süßspeise nicht zu schwer am Gaumen wird, verfeinern wir sie mit einer Fruchtnote und der Zugabe von Granatapfel. Dieser steckt in der Schokolade und verleiht der Granatapfel-Schoko-Tarte in Form von frischen Granatapfelkernen einen fruchtig-knackigen Abschluss.
Damit die Süßspeise nicht zu schwer am Gaumen wird, verfeinern wir sie mit einer Fruchtnote und der Zugabe von Granatapfel. Dieser steckt in der Schokolade und verleiht der Granatapfel-Schoko-Tarte in Form von frischen Granatapfelkernen einen fruchtig-knackigen Abschluss.