11. Oktober 2023 Lesedauer: 3 Minuten Do-It-Yourself
Balsamico & Schoko
Heute holen wir uns ein bisschen Sommerfeeling zurück in die beginnende Herbstzeit und zwar mit einem mediterran angehauchten Rezept: Gefüllte Kartoffeln im Bruschetta-Style mit den Balsamico-Trüffeln als Highlight.Hört sich alles erstmal ein wenig wild an, aber schmeckt hervorragend zusammen!
In diesem Beitrag:
Bruschetta Kartoffeln mit Balsamico Trüffeln
Für uns sind Kartoffeln irgendwie eher mit dem Herbst/Winter verbunden und Tomaten ganz klar mit dem Sommer. Die Mischung dieser beiden Komponenten geht aber trotzdem ganz wunderbar und wir haben uns damit ein wenig Summerfeeling zurück geholt.
Die „Loaded Potatoes“ im Bruschetta-Style sind natürlich mit viel Tomaten und Knoblauch gefüllt, dazu ein Hauch sahniger Mozzarella und für den besonderen Touch kommen die Lauensteiner Balsamico-Trüffel und ein paar Pinienkerne dazu.
Die „Loaded Potatoes“ im Bruschetta-Style sind natürlich mit viel Tomaten und Knoblauch gefüllt, dazu ein Hauch sahniger Mozzarella und für den besonderen Touch kommen die Lauensteiner Balsamico-Trüffel und ein paar Pinienkerne dazu.
Zubereitung:
Stellen Sie die Lauensteiner Balsamico-Trüffel am besten vorher kalt, dann können Sie diese besser schneiden.Zuerst kochen Sie die Kartoffeln ca. 30 Minuten weich.
In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) die Pinienkerne auf mittlerer Hitze anrösten. Immer etwas wenden und wenn es anfängt nussig zu riechen und sie leicht braun werden, sind sie fertig. Dann zur Seite stellen.
Jetzt die Tomaten waschen. Halbieren Sie dann die Tomaten und die Mozzarellakugeln. Auch den Knoblauch schälen und in schöne kleine Stücke hacken.
Nun halbieren Sie 2 der Trüffel und holen vorsichtig die Füllung mit einem Löffelchen raus. Die restliche Schokolade können Sie in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen. Die Füllung geben Sie jetzt zusammen mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern in eine kleine Schüssel und vermischen alles gut.
Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles miteinander vermischen. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel, die Sie dann ordentlich schüttelen.
Die fertigen Kartoffeln (obacht warm!) in der Mitte ein klein wenig aufschneiden (wie ein V), damit sie dann schön befüllt werden können. Dann die Bruschetta-Füllung auf die Kartoffeln verteilen und etwas um die Kartoffeln auf den Teller.
Am Ende verteilen Sie noch die Mozzarellastücke, die Schokoladenstückchen sowie die Pinienkerne darüber.
Noch 1-2 Basilikumblätter und 1-2 Trüffel dazu & fertig.
Gefüllte Kartoffeln - italienisch angehaucht
Zutaten:
- 6 Stück Kartoffeln (mittelgroß)
- 150g Cocktailtomaten
- 4 Stück Balsamico Trüffel (von Lauenstein)
- 6 Stück Mozzarellakugeln (klein)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/3 TL italienische Kräuter
- Basilikum
Dafür haben wir folgende Idee:
Liebhaber handgefertigter Trüffel- und Pralinenkunst schätzen und lieben einzigartige und außergewöhnliche Geschmackskreationen.
Einen besonderen „Geniestreich“ der Lauensteiner Genuss-Komponisten finden sie im unvergleichlich würzigen Balsamico-Trüffel.
Dickflüssig-samtig und dunkelbraun-glänzend in der Konsistenz; süß-sauer und einmalig aromatisch im Geschmack – unsere Chocolatiers wissen: diese Eigenschaften machen den Balsamico zum perfekten Begleiter für zartschmelzende Manufaktur-Schokolade aus Lauenstein.
Für kurze Zeit gibt es diese kulinarischen Leckerbissen, sortenrein in einer hochwertigen Geschenkpackung mit hübscher Satin-Schleife