
07. Juni 2023 Lesedauer: 4 Minuten Confiserie-Stories
Genuss-Kooperation Lantenhammer
Feinste Obstbrände und Liköre prägen die erste Co-Produktion der oberfränkischen Traditions-Confiserie und der preisgekrönten Brennerei aus Oberbayern.In diesem Beitrag:
Lauenstein Confiserie enthüllt ihre genussvolle
Handwerks-Allianz mit der Lantenhammer Destillerie
Beide haben sich dem Genuss verschrieben, beide setzen auf Qualität und Handwerk. Die Lauenstein Confiserie und die Edelbrand-Destillerie Lantenhammer sind ein ‚Match‘, das auf soliden, gemeinsamen Werten fußt. Und die neue Kooperation trägt wohlgereifte Früchte. So bringt die Lauenstein Confiserie Anfang September die erste Trüffelkollektion mit den Werken der Haushamer auf den Markt: die Lantenhammer Likör- und Edelbrand Auslese mit cremig gefüllten Trüffelkreationen in fünf Sorten.
Genusskunst und Handwerk im Duett
Dass diese Liebe zur Manufakturqualität bestens zur Philosophie der oberfränkischen Traditions-Confiserie passt, zeigt sich nun in der ersten Produktneuheit aus der Lauensteiner Genusskooperation: die Lantenhammer Likör- und Edelbrand Auslese.
Fünf Kreationen enthält dieser erste Wurf und fokussiert auf die feinen Obstbrände und Liköre des Destillerie-Partners - darunter Mirabellenbrand in dunkler Trüffelcreme und Vollmilchschokolade, Waldhimbeergeist in heller Trüffelcreme und Zartbitterhülle oder Haselnussgeist in weißer Trüffelcreme und Vollmilchschokolade. Auch der feine Sauerkirsch- und Williamsbirnenbrand sind Teil der Kollektion, die gespannt macht auf das, was die beiden bayerischen Manufakturen gemeinsam vorhaben
Fünf Kreationen enthält dieser erste Wurf und fokussiert auf die feinen Obstbrände und Liköre des Destillerie-Partners - darunter Mirabellenbrand in dunkler Trüffelcreme und Vollmilchschokolade, Waldhimbeergeist in heller Trüffelcreme und Zartbitterhülle oder Haselnussgeist in weißer Trüffelcreme und Vollmilchschokolade. Auch der feine Sauerkirsch- und Williamsbirnenbrand sind Teil der Kollektion, die gespannt macht auf das, was die beiden bayerischen Manufakturen gemeinsam vorhaben

Edel-Destillerie aus Oberbayern
Seit 1928 steht der Name Lantenhammer für Edeldestillate aus Meisterhand.Die feingeistige Vielfalt aus dem bayrischen Hausham verdankt ihre erstklassige Qualität dem generationenübergreifenden Fokus auf Herkunft, Güte und Verarbeitung der Früchte sowie dem Verzicht auf künstliche und naturidentische Zusätze.
Ihr Aroma und die besondere Milde erhalten die Destillate durch die jahrelange Lagerung und Reifung in historischen Steinzeugbehältern.
Geteilte Werte, doppelte Anziehung
Passend zu den kühler werdenden Temperaturen stellt die Lauenstein Confiserie auch ihre zweite Co-Kreation mit der preisgekrönten Lantenhammer Destillerie vor – die RUMULT Bavarian Rum Trüffel Auslese.Sie heizt dem nahenden Herbst mit karibisch-warmen Aromen ein und adelt jede Kaffee- oder Digestif-Runde. Denn der tonangebende Rum in den beiden fruchtig-sanften Trüffelsorten ist kein geringerer als die Signature Cask Selection der Haushamer Edelbrennerei. Eine handgemachte Rarität – und ein Perfect Match für die hohe Trüffelkunst der Lauensteiner.
Die neuen Lauensteiner RUMULT Trüffel werden in zwei Sorten gefertigt:
der edelherb umhüllte RUMULT Signature Cask Trüffel und sein fruchtiger Sidekick, der RUMULT Pineapple Liqueur Trüffel in zarter Vollmilchhülle. Etwas Besonderes sind sie beide. Denn die zugrundeliegende Spirituose wird im Hause Lantenhammer nicht aus Melasse hergestellt, sondern direkt aus dem aromatischen Zuckerrohrsirup.Für die vollmundige Signature Cask Selection wird ein geringer Ansatz in kleinen Batches destilliert; das Resultat reift über Jahre in Madeira-, Cognac-, Bourbon- oder Sherryfässern. Der ebenfalls handgemachte Pineapple Liqueur basiert auf echtem bayerischem RUMULT und bezieht seine intensiv fruchtige Ananas-Note aus vollreifen Früchten der Sorte Queen Victoria.





Eine genussvolle
Handwerks-Allianz
Genussorte: Lauensteiner Fischbachsmühle und Lantenhammer Erlebnisdestillerie
Wer die neuen Kreationen vor Ort verkosten und einen Eindruck von der Produktion gewinnen möchte, darf den nächsten Ausflug ins oberfränkische Ludwigsstadt oder nach Hausham am Schliersee planen. Denn hier finden sich die Stammhäuser der beiden Manufakturen – und beide laden ein, ihr Handwerk hautnah zu erleben. Während die hochmoderne Lantenhammer Erlebnisdestillerie ihre Gäste mit Besucherzentrum und Erlebniswelt in die faszinierende Welt der Edelbrennerei einführt, erfahren Genussmenschen in der historischen Fischbachsmühle mit der Gläsernen Manufaktur, wie die kleinen Lauensteiner Pralinen- und Schokoladenschätze entstehen.