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13. September 2023 Lesedauer: 5 Minuten Do-It-Yourself
Schokoladen Cheesecake
Ein cremiger Schokoladen Cheesecake mit fruchtiger Orange und dem unwiderstehlichen Geschmack von Lauensteiner Schokolade.
Ein cremiger Schokoladen Cheesecake mit fruchtiger Orange und dem unwiderstehlichen Geschmack von Lauensteiner Schokolade.
Na, wenn das mal nicht einladend klingt.
Einladend und unwiderstehlich – Diese Kombination ist immer ein wahrer Genuss.
Schokolade und Zitrusfrüchte passen einfach hervorragend zusammen und überzeugen in der Kombination nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Das strahlende Orange zusammen mit den warmen Brauntönen der Schokolade erzeugt eine einzigartige und edle Ästhetik, die man einfach gerne anschaut – und noch lieber angabelt.
Wenn Sie Schokolade und Zitrusfrüchte auch gerne im Duo genießen, sollten Sie unbedingt weiterlesen und das Rezept später ausprobieren!
Sie werden es lieben!
Na, wenn das mal nicht einladend klingt.
Einladend und unwiderstehlich – Diese Kombination ist immer ein wahrer Genuss.
Schokolade und Zitrusfrüchte passen einfach hervorragend zusammen und überzeugen in der Kombination nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Das strahlende Orange zusammen mit den warmen Brauntönen der Schokolade erzeugt eine einzigartige und edle Ästhetik, die man einfach gerne anschaut – und noch lieber angabelt.
Wenn Sie Schokolade und Zitrusfrüchte auch gerne im Duo genießen, sollten Sie unbedingt weiterlesen und das Rezept später ausprobieren!
Sie werden es lieben!
Edle Schokolade & Pralinen von der Lauenstein Confiserie
In Zusammenarbeit mit der Food-Bloggerin Denise, freuen wir uns über ihre Kreation eines Schoko-Cheesecakes, bei dem unsere Schokolade und Pralinen im Mittelpunkt stehen.
Die Verwendung der Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter und der Lauensteiner Pralinen verleihen diesem Cheesecake nicht nur eine außergewöhnliche Geschmacksnote, sondern auch eine raffinierte Eleganz.
Die Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter ist sozusagen der Star des Kuchens.
Mit ihrer kräftigen Kakaonote aus 75% Kakao und der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Bitterkeit verleiht sie dem Kuchen eine tief gehende und dunkle Note - eben so richtig schokoladig.
Mit jedem Biss entfaltet die Schokolade einen sinnlichen Geschmack, der sich langsam entfaltet und butterzart auf der Zunge zergeht.
Die Verwendung der Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter und der Lauensteiner Pralinen verleihen diesem Cheesecake nicht nur eine außergewöhnliche Geschmacksnote, sondern auch eine raffinierte Eleganz.
Die Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter ist sozusagen der Star des Kuchens.
Mit ihrer kräftigen Kakaonote aus 75% Kakao und der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Bitterkeit verleiht sie dem Kuchen eine tief gehende und dunkle Note - eben so richtig schokoladig.
Mit jedem Biss entfaltet die Schokolade einen sinnlichen Geschmack, der sich langsam entfaltet und butterzart auf der Zunge zergeht.
Die Lauensteiner Orange-Karamell-Sahne-Trüffel sind quasi die Kirsche auf der Torte – beziehungsweise in diesem Fall der Trüffel auf der Torte.
Mit der Dekoration auf dem Cheesecake hat man bei jedem Stück nochmal ein abschließendes Highlight. Sie machen aus einem Cheesecake ein elegantes Meisterwerk und verleihen ihm eine besonders luxuriöse Note. Dazu noch ein paar getrocknete Orangenscheiben, um das Aroma der Orange nochmal aufzugreifen – und weil es einfach toll aussieht.
Die Kombination aus handwerklicher Expertise, hochwertigen Zutaten und Denises Leidenschaft fürs Backen führte zu einem Schokokuchen, der die Essenz von Lauensteiner verkörpert: Meisterhafte Schokoladenkreationen, die jeden Moment zu etwas Besonderem machen.
Mit der Dekoration auf dem Cheesecake hat man bei jedem Stück nochmal ein abschließendes Highlight. Sie machen aus einem Cheesecake ein elegantes Meisterwerk und verleihen ihm eine besonders luxuriöse Note. Dazu noch ein paar getrocknete Orangenscheiben, um das Aroma der Orange nochmal aufzugreifen – und weil es einfach toll aussieht.
Die Kombination aus handwerklicher Expertise, hochwertigen Zutaten und Denises Leidenschaft fürs Backen führte zu einem Schokokuchen, der die Essenz von Lauensteiner verkörpert: Meisterhafte Schokoladenkreationen, die jeden Moment zu etwas Besonderem machen.
Käsekuchen mit Schokolade und Orangen-Trüffeln
Zutaten für den Boden:
- 200g Butterkekse (zuckerreduziert)
- 70g Butter
- 3 EL Kakao
- 1 TL Orangenschale
Zutaten für die Füllung:
- 360g Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter 75%
- 800g Frischkäse
- 120g Saure Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Orangenschale
- 4 Eier
Dekoration:
- 75g Lauensteiner Tafelschokolade Edelbitter 75%
- 75g Schlagsahne
- Lauensteiner Orangen-Trüffel
- Kumquats
- Getrocknete Orangen
Der Schoko-Cheesecake
mit Orange ist:
- super schokoladig
- edel
- wunderbar cremig
- ganz einfach zubereitet
- fruchtig und herb zugleich
- mit feinem Orangen-Aroma
- wunderschön
Zubereitung
1.
Zuerst alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Springform (24 cm) mehrfach mit Alufolie umwickeln, damit sie wasserdicht wird. Den Boden und den Rand der Form einfetten und mit Backpapier auslegen2.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa zwei Finger breit mit Wasser füllen. Die Butterkekse im Mixer mahlen. Die Butter schmelzen und mit dem Kakao und der Orangenschale zu den Keksbröseln geben. Gut vermischen und gleichmäßig auf dem Boden der Springform festdrücken.3.
Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse und die saure Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. Vanille, Zucker, Salz und Orangenschalen hinzu und werden untergerührt. Die Eier nach und nach unter die Käsemasse rühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade langsam hineingeben und währenddessen mit dem Mixer glattrühren. Die Masse in die Form füllen und die Form ein paar mal fest auf die Arbeitsplatte stellen, damit eventuelle Luftplasen entweichen.4.
Die Springform auf das Backblech in das Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-75 Minuten backen, bis der Cheesecake nur noch in der Mitte etwas wackelt. Die Ofentür öffnen und den Kuchen für 30 Minuten im Ofen stehen lassen. Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen.5.
Für den Schoko-Guss 75g Sahne erhitzen. Die Schokolade sehr fein hacken, in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sahne übergießen und glatt rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zügig über den Cheesecake gießen. Den Cheesecake zum Schluss mit Schokoladentrüffeln und Kumquat-Scheiben dekorieren.Eigentlich sind alle Zutaten relativ basic und in fast jedem Haushalt vorzufinden.
Für das gewisse Etwas benötigt man dann nur noch die Orangenschale und die Schokolade von Lauenstein.
Das Orangenaroma im Teig lässt jedes Stückchen unglaublich frisch schmecken und macht sofort gute Laune.
Haben Sie auch Lust auf eine Gabel gute Laune?
Dann werfen Sie schon mal den Backofen an!
Für das gewisse Etwas benötigt man dann nur noch die Orangenschale und die Schokolade von Lauenstein.
Das Orangenaroma im Teig lässt jedes Stückchen unglaublich frisch schmecken und macht sofort gute Laune.
Haben Sie auch Lust auf eine Gabel gute Laune?
Dann werfen Sie schon mal den Backofen an!