Presse-Lounge
Sie sitzen an einer Schokoladen-Story und brauchen Input? Ihr Verlag plant eine Sonderveröffentlichung für die Weihnachtszeit? Auf Ihrer Lifestyle-Seite ist noch Platz für eine exklusive Geschenkidee? Hier finden Sie Hintergrundtexte, Meldungen, Presseinformationen und wirklich stimmungsvolle Fotos von unseren Trüffeln und Pralinen.Presse-Texte
30.09.2025
Frucht der Sonne, Seele des Geschmacks: Die Orange ist unser Liebling 2025
Es gibt Früchte, die schmecken nach Sommer. Nach Licht. Nach Leichtigkeit. Und eine von ihnen wurde jetzt gebührend gefeiert: Die Orange ist die Frucht des Jahres 2025! Ihre leuchtende Farbe, ihr sonniger Duft und ihre unverwechselbare Frische machen sie zur Königin unter den Zitrusfrüchten – und zum Star feinster Kompositionen der Lauenstein Confiserie.
02.09.2025
Neustart mit Genussfaktor: Die Lauensteiner Fischbachsmühle feiert Grand Opening – und zeigt mit ihrer neuen Bean-to-Bar-Manufaktur, wie Schokolade heute gedacht wird
Es war ein Wochenende voller Genussmomente und Premieren: Mit dem Grand Opening am 29. und 30. August 2025 hat die Lauenstein Confiserie die traditionsreiche Fischbachsmühle in Ludwigsstadt in ein neues Kapitel ihrer Geschichte geführt. Rund 250 geladene Gäste aus der Region, Politik, Tourismus, Wirtschaft und Medien feierten die Wiedereröffnung und entdeckten die neu gestaltete Gläserne Manufaktur, die nach monatelangem Umbau mit dem innovativen Konzept Bean to Bar begeistert.
02.09.2025
Neuer Glanz im Frankenwald: Die Lauenstein Confiserie eröffnet Gläserne Manufaktur mit Bean-to-Bar-Erlebnis
Tradition trifft Innovation: Mit der Neueröffnung der Fischbachsmühle präsentiert die Lauenstein Confiserie ihre neu gestaltete Gläserne Manufaktur – und macht mit ihrer Bean-to-Bar-Produktion Schokolade in all ihren Facetten erlebbar. Im Herzen des Frankenwaldes entsteht ab sofort Schokolade „von der Bohne bis zur Tafel“. Besucherinnen und Besucher können hautnah verfolgen, wie aus ausgewählten Kakaobohnen edle Tafeln entstehen – vom Rösten und Conchieren bis zur handwerklichen Veredelung. Transparenz, Qualität und Leidenschaft stehen dabei im Mittelpunkt.
Presse-Veröffentlichungen
04.09.2025
Wo aus Kakaobohnen feinste Schokolade wird
In der Fischbachsmühle hat die Gläserne Manufaktur der Confiserie Lauenstein nach einem Umbau neu eröffnet. Damit einher geht ein vollkommen neues Erlebniskonzept...
03.09.2025
Kakao-Zauber am Rennsteig
60 Jahre süße Verführung: Die Confiserie Lauenstein blickt auf eine bewegte Geschichte und spannende Zukunftspläne. So gelang es, die Schokoladenproduktion am Rennsteig trotz einiger Hindernisse zu etablieren...
01.09.2025
Schokolade trifft Nachhaltigkeit
Pünktlich zur 60-Jahr-Feier eröffnet die "Gläserne Manufaktur" an der Fischbachsmühle. Anlässlich dieser Eröffnung ließ sich der Weg von ausgewählten Kakaobohnen bis hin zur fertigen Schokoladentafel hautnah erleben...
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Festlicher Genuss 2024
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Ihr persönlicher Pressekontakt
Frau Michaela RosienMichaela Rosien PR
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Telefon: 0173 / 2917792
E-Mail: m.rosien@michaelarosien-pr.de