23. Oktober 2023 Lesedauer: 3 Minuten Pralinen
Nuss-Kreationen für einen gemütlichen Herbst zu Hause
Das süße Glück hat viele Facetten. Sind Sie bereit? Der süße Knack offenbart den köstlichen Inhalt unserer Schokoladen und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das Sie nie vergessen werden.
In diesem Beitrag:
Machen Sie es sich gemütlich!
Mit diesem Beitrag möchten wir Sie mit ein paar Nuss Kreationen für den Herbst inspirieren. Nüsse sind immer lecker, aber jetzt ist Saison und mit buntem Laub, Nebel am Morgen und mit der Kuscheldecke schmecken sie noch besser.
Passend dazu gibt es eine heiße Nuss-Nougat-Schokolade.
Der Oktober war bisher wunderbar zu uns und hat den teils trüben Sommer etwas ausgeglichen. Aber langsam ist unschwer erkennbar, dass wir schon Mitte Oktober haben.
Abends wird es schon ziemlich früh dunkel. Morgens steht der Nebel lange in den Tälern und die Temperaturen sind doch eher herbstlich. Es wird eindeutig Zeit es sich drinnen gemütlich zu machen.
Wie ginge dies besser, als mit süßen Leckereien von und mit Lauenstein.
Abends wird es schon ziemlich früh dunkel. Morgens steht der Nebel lange in den Tälern und die Temperaturen sind doch eher herbstlich. Es wird eindeutig Zeit es sich drinnen gemütlich zu machen.
Wie ginge dies besser, als mit süßen Leckereien von und mit Lauenstein.
Heiße Nuss-Nougat-Schokolade und Pralinés von Lauenstein
Zutaten für zwei Tassen:
- 100g dunkle Nougat-Schokolade
- 375ml Milch
- 2 TL guter dunkler Kakao (flüssig)
- Zucker nur nach Belieben, die Schokolade bringt schon genügend Süße mit
- 100g Sahne zum Schlagen
Zubereitung:
- Während Sie die Schokolade im Topf zum kochen bringen, können Sie Schokolade hacken.
- Anschließend wird die Schokolade in die heiße Milch gerührt und auf niedrigster Stufe zum schmelzen gebracht.
- Erst wenn alles geschmolzen und verbunden ist genen Sie den Kakao dazu.
- Dann noch die Sahne schlagen und anrichten. Für die Deluxe Version am Sonntagnachmittag kommt jetzt noch der Nusslikör.
Normale heiße Schokolade geht im Herbst und Winter natürlich immer, aber diese Nuss-Nougat-Schokolade ist schon nochmal special. Neben gutem Kakaopulver schmelzen wir in der Milch die dunkle Nougat-Schokolade von Lauenstein und wer es ganz ausgefallen mag, gibt beim Servieren noch einen Schuss Nusslikör dazu. Das ist dann die Deluxe-Variante für den Abend vor dem Kamin. Ansonsten gerne toppen mit geschlagener Sahne und etwas dunklem Kakaopulver. Auch wenn die Zubereitung im Topf etwas aufwendiger ist als in der Mikrowelle - es lohnt sich auf jeden Fall. Alles verbindet sich besser und die Temperatur ist idealer.
Aus der Kategorie Nuss und Krokant gibt es bei Lauenstein auch noch die tollen Burgtafeln mit ganzen Mandeln oder Haselnüssen, die Nougat und Nuss oder Nuss- und Krokant-Auslese. Da steht einem gemütlichen Sofatag bei Regen draußen und Gemütlichkeit drinnen doch nichts mehr im Wege.
In diesem Sinne hoffen wir, Sie wieder etwas inspiriert zu haben.
In diesem Sinne hoffen wir, Sie wieder etwas inspiriert zu haben.