23. Januar 2024 Lesedauer: 3 Minuten Confiserie-Stories
Inside Lauenstein:
Wir stellen euch LIMBUA vor
Unseren neuen Partner für fair gehandeltes Bio-Macadamia-Mus.
In diesem Beitrag:
Heute nehmen wir Sie mit in den Backstage-Bereich unserer Confiserie,
genauer gesagt in die Abteilung für den Rohstoff-Einkauf.
Dort haben die Kolleg:innen nämlich eine ganz besondere Kooperation geschlossen:
mit LIMBUA - ein Leuchtturm in einem umkämpften Markt.
Meet Limbua
Macadamias für den Wandel
Die Beschaffung von Rohstoffen ist ein großer Bestandteil dessen, was bei uns Lauensteinern hinter den Kulissen abläuft. Und die neue Partnerschaft mit LIMBUA bewegt gerade die gesamte Mannschaft. Denn das deutsch-kenianische Unternehmen liefert uns ab Januar 2024 nicht nur Bio-Macadamia-Mus von höchster Qualität; es ist auch ein inspirierendes Beispiel für Nachhaltigkeit und fairen Handel in globalen Wertschöpfungsketten. Und das mit Erfolg.(Lebens-)Qualität für alle!
Das von Matti Spiecker gegründete Unternehmen hat sich seit 2006 vom Fairtrade-Pionier zu einem der führenden Bio-Macadamia-Produzenten weltweit entwickelt. Was mit wenigen Kleinbauern begann, ist heute die Schnittstelle zwischen 7000 Bio-Farmen in Afrika und Qualitätskunden in aller Welt. Ein Win-Win-Konzept für alle Beteiligten. Denn LIMBUA garantiert uns als Handelspartner beste Qualität und Konditionen — und den Produzierenden vor Ort sichere Ertragsperspektiven. Der ausschließliche Fokus auf Bioanbau leistet einen wichtigen Beitrag zum Schutz der Ökosysteme und: zur Gesundheit der Mitarbeitenden auf den Farmen.Macadamia-Nougat-Praline
Um Schokolade und Pralinen in konstant hoher Qualität herzustellen, brauchen unsere Chocolatiers nicht nur handwerkliches Know-how und Hingabe, sondern auch erstklassige Rohstoffe.
LIMBUA liefert uns ab Januar 2024 Bio-Macadamia-Mus in höchster Qualität.
Entdecken und genießen Sie unsere feinen Macadamia-Nougat-Pralinen!
LIMBUA liefert uns ab Januar 2024 Bio-Macadamia-Mus in höchster Qualität.
Entdecken und genießen Sie unsere feinen Macadamia-Nougat-Pralinen!
Genuss aus den Tälern des Mount Kenia
Wenn Sie das Erlebnis beim Biss in unsere cremig-nussigen Macadamia-Kreationen noch intensivieren möchten, können Sie sich vor Augen führen, wo die verarbeiteten Macadamias herkommen. Denn die vier LIMBUA Manufakturen, in denen die Nüsse geknackt und verarbeitet werden, befinden sich alle am Fuße des Mount Kenia, einem faszinierenden Ökosystem und Traumziel vieler Reisender. Mit der Verortung inmitten dieses geschützten Naturparadieses sichert LIMBUA kurze Transportwege und hochwertige Arbeitsplätze für die ansässigen Gemeinden. So profitiert eine ganze Region von ökologischem Wirtschaften und fairem Handel — und wir Glücklichen von bester Qualität, die Herz und Sinne berührt.