Menü

Presse-Texte

01.12.2025
Deutschlands beste Edel-Vollmilch-Schokolade kommt aus dem Frankenwald

Es gibt Momente, die eine Geschichte krönen. Für die Lauenstein Confiserie ist dieser Moment jetzt: Die Lauensteiner Edel-Vollmilch-Schokolade wurde von Stiftung Warentest zum Testsieger 2025 (Platz 1) gekürt, ein außergewöhnlicher Erfolg, der weit über eine gute Bewertung hinausgeht.

23.10.2025
Pralinenkunst in ihren schönsten Farben und Formen

Platinum XXL -  Das Geschenk der Superlative.  Geschenke sind Botschaften des Herzens. Die Lauensteiner Platinum XXL ist mehr als das sie ist ein Erlebnis. 870 g feinste Pralinen- und Trüffelkunst, kunstvoll arrangiert in einer eleganten Box aus Fedrigoni-Papier, machen sie zum Highlight jeder Feier.

12.11.2025
kreolade®. Individuell. Puristisch. Handwerklich. Und ein bisschen verrückt.

Ein Herz, ein Stern oder die klassische Tafel – mit kreolade® präsentiert die Lauenstein Confiserie eine Schokolade, die alles auf den Kopf stellt. Nicht die Chocolatiers geben den Ton an, sondern die, die genießen. Ob mutig, verspielt oder puristisch – jede kreolade® ist ein Unikat, geprägt von den persönlichen Vorlieben ihrer Schöpfer.

30.09.2025
Frucht der Sonne, Seele des Geschmacks: Die Orange ist unser Liebling 2025

Es gibt Früchte, die schmecken nach Sommer. Nach Licht. Nach Leichtigkeit. Und eine von ihnen wurde jetzt gebührend gefeiert: Die Orange ist die Frucht des Jahres 2025! Ihre leuchtende Farbe, ihr sonniger Duft und ihre unverwechselbare Frische machen sie zur Königin unter den Zitrusfrüchten – und zum Star feinster Kompositionen der Lauenstein Confiserie.

02.09.2025
Neustart mit Genussfaktor: Die Lauensteiner Fischbachsmühle feiert Grand Opening – und zeigt mit ihrer neuen Bean-to-Bar-Manufaktur, wie Schokolade heute gedacht wird
Es war ein Wochenende voller Genussmomente und Premieren: Mit dem Grand Opening am 29. und 30. August 2025 hat die Lauenstein Confiserie die traditionsreiche Fischbachsmühle in Ludwigsstadt in ein neues Kapitel ihrer Geschichte geführt. Rund 250 geladene Gäste aus der Region, Politik, Tourismus, Wirtschaft und Medien feierten die Wiedereröffnung und entdeckten die neu gestaltete Gläserne Manufaktur, die nach monatelangem Umbau mit dem innovativen Konzept Bean to Bar begeistert.
02.09.2025
Neuer Glanz im Frankenwald: Die Lauenstein Confiserie eröffnet Gläserne Manufaktur mit Bean-to-Bar-Erlebnis
Tradition trifft Innovation: Mit der Neueröffnung der Fischbachsmühle präsentiert die Lauenstein Confiserie ihre neu gestaltete Gläserne Manufaktur – und macht mit ihrer Bean-to-Bar-Produktion Schokolade in all ihren Facetten erlebbar. Im Herzen des Frankenwaldes entsteht ab sofort Schokolade „von der Bohne bis zur Tafel“. Besucherinnen und Besucher können hautnah verfolgen, wie aus ausgewählten Kakaobohnen edle Tafeln entstehen – vom Rösten und Conchieren bis zur handwerklichen Veredelung. Transparenz, Qualität und Leidenschaft stehen dabei im Mittelpunkt.
24.07.2025
Wenn Schokolade zum Kunstwerk wird: Die neue Turnowsky-Edition der Lauenstein Confiserie

Was entsteht, wenn zwei Welten voller Kreativität, Handwerkskunst und Ästhetik aufeinandertreffen? In der neuen Turnowsky-Edition der Lauenstein Confiserie verbinden sich edelste Pralinés mit fantasievollen Designs zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis. Die kunstvoll gestalteten Verpackungen, entworfen vom renommierten Designstudio House of Turnowsky, machen jede Praline nicht nur zu einem Fest für den Gaumen, sondern auch für das Auge – und zu einem Geschenk, das bleibt.

05.06.2025
Kunst zum Verschenken, Genuss zum Verlieben: „Blütentraum“ – die neue florale 125g-Auslese der Lauenstein Confiserie
Wenn der Sommer nach Blumen duftet und der Gaumen sich nach Leichtigkeit sehnt, wird Genuss zur kleinen Flucht aus dem Alltag. Die neue Fruchtige Auslese „Blütentraum“ der Lauenstein Confiserie ist mehr als eine Pralinenmischung. Sie erinnert an einen Spaziergang durch blühende Wiesen, eingefangen in zart schmelzender Schokolade. Mit ihrer farbenfrohen Gestaltung, den fruchtigen Aromen und handwerklicher Raffinesse lädt sie dazu ein, den Sommer zu feiern.
20.03.2025
Neues Design: Ob mit Anlass oder ohne — diese Pralinen sind „Für Dich“!
Süßes Handwerk und ein verträumt feminines Dekor sind das Rezept für die neuen Geschenk-Allrounder der traditionsreichen Lauenstein Confiserie.
11.03.2025
Luxusproblem? Luxuslösung! Lauenstein Confiserie launcht Genuss-Service für Naschkatzen mit Anspruch
Die Handwerkskunst der oberfränkischen Traditions-Confiserie gibt es ab sofort auch im Abo – zweimonatlich und fein gefüllt mit saisonalen Raffinessen.
27.02.2025
Fröhlich buntes Frühlings-Gewimmel: Die neue Oster-Kollektion der Lauenstein Confiserie
Sie ist bunt, sie ist lebensfroh, und sie stellt Hasengehilfen vor eine kleine Challenge: Denn die neue Osterkollektion der Lauenstein Confiserie ist ein Hingucker — und damit gar nicht so leicht zu verstecken.
Jetzt bewerben