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03. Dezember 2024 Lesedauer: 7 Minuten Do-It-Yourself
Schoko-Sanddorn-Torte
Oh, du köstliche Weihnachtszeit!Mit einer fruchtigen Schoko-Sanddorn-Torte backen wir uns in den Schokohimmel.
So begeistern Sie garantiert Ihre Gäste an der weihnachtlichen Festtagstafel.
Von der saftigen Torte träumen wir noch lange
Was ist schon festlicher als eine Schokoladentorte?
Damit begeistern wir unsere Gäste am Festtagstisch und zaubern ihne ein Strahlen ins Gesicht.
Mit dem fruchtig-säuerlichem Kick durch die feine Sanddorn-Note ist die Torte auch für all jene,
die keine pure Schokolade mögen.
Schoko-Sanddorn-Torte: ein perfektes Paar aus Schokoladengenuss und Frucht.
Damit begeistern wir unsere Gäste am Festtagstisch und zaubern ihne ein Strahlen ins Gesicht.
Mit dem fruchtig-säuerlichem Kick durch die feine Sanddorn-Note ist die Torte auch für all jene,
die keine pure Schokolade mögen.
Schoko-Sanddorn-Torte: ein perfektes Paar aus Schokoladengenuss und Frucht.
Fruchtige Schoko-Sanddorn-Torte
mit Sanddorn-Creme
Dauer & Menge:
- 90 Minuten
- 1 Torte
- 3 Springformen (Ø 18cm)
Zutaten für den Teig:
- 8 Eier (Größe L)
- 200g Zucker
- 200g geschmolzene Butter
- 3 geschmolzene Tafeln Lauensteiner Gefüllte Tafelschokolade Sanddorn (entspricht 240g)
- 160g glattes Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Zutaten für die Creme:
- 2 Tafeln Lauensteiner Gefüllte Tafelschokolade Sanddorn
(entspricht 160g) - 500g Mascarpone light
- 1 guter Schuss Rum
Zutaten für die Füllung & Garnitur:
- 70g Orangenmarmelade
- Zesten einer halben Bio-Orange
- Einige Lauenstein Confiserie Pralinen
Gefüllte Tafelschokolade Sanddorn
38% Kakao, Vollmilchschokolade mit SanddornUmgeben von köstlich-feiner Vollmilch-Schokolade haben unsere Lauensteiner Maître Chocolatiers die säuerlich-herbe Frische neu interpretiert.
Das Ergebnis ist eine traumhafte Geschmacksexplosion im Mund.
Zubereitung Teig:
Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig aufschlagen.Die geschmolzene Butter und Schokolade einrühren, dann Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver unterheben.
Den Teig in drei mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springformen (Ø 18cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 40 Minuten backen. Wenn der Teig die Stäbchenprobe bestanden hat, auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
Für die Creme die Schokolade nach und nach schmelzen und kurz auskühlen lassen.Anschließend mit der Mascarpone und einem guten Schuss Rum glattrühren.
Zusammenbau der Torte:
Die ausgekühlten Tortenböden mit Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen und die Böden aufeinandersetzen.Die Torte von allen Seiten mit Creme bestreichen und zum Schluss mit Orangenzesten und Pralinen garnieren - fertig zum Servieren!
Knusprige Keks-Kringel, eine cremige Schokotarte und die köstliche Schoko Sanddorn Torte – die Weihnachtszeit schmeckt himmlisch schokoladig!
Die elegante Symphonie aus feiner Schokolade und fruchtigem Granatapfel, würzigem Kurkuma und frischem Sanddorn bringt die Festtagsbäckerei auf ein neues Level.
Als Basis für drei köstliche Rezepte kommen die edlen Schokoladen und Trüffel der Lauenstein Confiserie in der Backstube zum Einsatz. Liebevoll handgefertigt, stehen die über 300 Pralinen und Schokoladenvariationen für Leidenschaft zum Genuss – seit 1964.
Für die Schoko Sanddorn Torte verwenden wir die fruchtige Sanddorn Schokolade – und davon gerne viel! Gleich fünf Tafeln wandern in Teig und Creme, denn an Weihnachten darf schon ordentlich geschlemmt werden, wie wir finden. Eine säuerlich-herbe Frische, umgeben von köstlich-feiner Vollmilch-Schokolade – eine edle Geschmacksexplosion am Gaumen.
Die elegante Symphonie aus feiner Schokolade und fruchtigem Granatapfel, würzigem Kurkuma und frischem Sanddorn bringt die Festtagsbäckerei auf ein neues Level.
Als Basis für drei köstliche Rezepte kommen die edlen Schokoladen und Trüffel der Lauenstein Confiserie in der Backstube zum Einsatz. Liebevoll handgefertigt, stehen die über 300 Pralinen und Schokoladenvariationen für Leidenschaft zum Genuss – seit 1964.
Für die Schoko Sanddorn Torte verwenden wir die fruchtige Sanddorn Schokolade – und davon gerne viel! Gleich fünf Tafeln wandern in Teig und Creme, denn an Weihnachten darf schon ordentlich geschlemmt werden, wie wir finden. Eine säuerlich-herbe Frische, umgeben von köstlich-feiner Vollmilch-Schokolade – eine edle Geschmacksexplosion am Gaumen.