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08. Juli 2024 Lesedauer: 4 Minuten Pralinen
Unser neuer Kirschzauber ist da!
Eine handwerklich meisterhafte Hommage an das heimische Obst,das mit seiner glänzend-roten Zwillingsgestalt und dem sonnigen Aroma fast
schon sinnbildlich für die Zeit der Fülle und Wärme steht.
Zu heiß, zu kalt, zu nass, zu trocken:
Wie jedes Jahr, gibt es auch gerade wieder viel über den Sommer zu sagen. Aber ändert das was..? Eben.
Genau deshalb haben wir unsere liebste Jahreszeit jetzt einfach in eine neue Auslese gepackt, auf dass sie immer griffbereit sein möge.
Das Ergebnis: der Lauensteiner Kirschzauber
Wie jedes Jahr, gibt es auch gerade wieder viel über den Sommer zu sagen. Aber ändert das was..? Eben.
Genau deshalb haben wir unsere liebste Jahreszeit jetzt einfach in eine neue Auslese gepackt, auf dass sie immer griffbereit sein möge.
Das Ergebnis: der Lauensteiner Kirschzauber

Zauberhafte Kirsch-Kreationen
Weißer Kirsch-Trüffel, Amarena Nougat mit ganzer Amarena Kirsche, Kirschwasser-Trüffel oder Schwarzwälder-Kirsch-Trüffel mit weißer Schokolade & pinker Füllung, als Krönung das zartbittere Schwarzwälder-Kirsch-Herz:Dass mit uns gut Kirschen essen ist, wussten Sie ja bereits — und nach dem Launch dieser neuen Auslese ist der Beweis auch in süßer Form final erbracht.
Mit hochwertigsten Zutaten in unserer Manufaktur in Oberfranken gefertigt und handverziert, lässt der Lauensteiner Kirschzauber die Sonne an Eurem Gaumen aufgehen.
Und wenn sie es draußen auch tut: einfach auf Eis legen und knackig-kühl im Schatten genießen.
Mancher Sommer hält ewig
Weil die Kirsche sich so wunderbar weiterverarbeiten lässt, währt ihr Genuss oft weit über den Sommer hinaus — ob als Marmelade oder Kirschwasser.Für letzteres ist der Schwarzwald bekannt. Ihm entstammt auch die berühmte Torte, in der Kirsche, wie -wasser eine tragende Rolle spielen.
Auch wir Lauensteiner sind ihr verfallen und widmen der Grande Dame der Patisserie eine hochfeine Schokolade:
die Lauensteiner Gefüllte Tafelschokolade Schwarzwälder Kirsch.





Confiserie-Wissen to go:
Pralinen — wie und wo aufbewahren?
Pralinen sind kleine Kunstwerke, die mit viel Sorgfalt hergestellt werden. Damit ihr in den vollen Genuss unserer Lauenstein Pralinen kommt, ist die richtige Aufbewahrung entscheidend.
Hier sind einige Tipps:
1. Kühl, aber nicht zu kalt
Die ideale Temperatur liegt zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Vermeidet den Kühlschrank, da die Feuchtigkeit die Pralinen beeinträchtigen kann.
2. Trocken lagern
Feuchtigkeit ist der Feind der Pralinen. Eine luftdichte Verpackung schützt vor Feuchtigkeit und Fremdgerüchen.
3. Dunkel aufbewahren
Licht kann die Schokolade schmelzen lassen. Bewahrt Eure Pralinen also bestenfalls an einem dunklen Ort auf.
4. Frische genießen
Am besten schmecken Manufaktur Pralinen innerhalb der ersten zwei bis vier Wochen nach dem Kauf.
5. Vorsicht bei Temperaturschwankungen
Starke Temperaturschwankungen können die Pralinen negativ beeinflussen — also am besten konstant an einem Ort aufbewahren und nicht zwischen warm und kalt wechseln.
Licht kann die Schokolade schmelzen lassen. Bewahrt Eure Pralinen also bestenfalls an einem dunklen Ort auf.
4. Frische genießen
Am besten schmecken Manufaktur Pralinen innerhalb der ersten zwei bis vier Wochen nach dem Kauf.
5. Vorsicht bei Temperaturschwankungen
Starke Temperaturschwankungen können die Pralinen negativ beeinflussen — also am besten konstant an einem Ort aufbewahren und nicht zwischen warm und kalt wechseln.