Ihre Karriere bei Lauensteiner

Bei der Lauenstein Confiserie setzen wir auf ein starkes Miteinander und suchen immer Menschen, die unsere Leidenschaft für Pralinen- und Schokoladenspezialitäten teilen. Unsere Mitarbeiter stehen dafür täglich mit größter Sorgfalt ein und sind somit ein wesentlicher Bestandteil unseres Erfolgs. Dieser Erfolg beruht auf den Grundsätzen der Leidenschaft für ausgesuchte, handgemachte und exklusive Confiserie-Waren. Wenn Sie diese Leidenschaft teilen, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbungen.
 

Unsere Stellenangebote für Sie

Für Fragen und Ihre Bewerbung ist Ihre Ansprechpartnerin für Sie da!

Frau Liane Conrad
Telefon: 09263 / 945-10, liane.conrad@lauensteiner.de
Produktion
Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d)
Ausbildung

Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d)


Süßwarentechnologen und -technologinnen stellen Süßwaren aller Art her. Sie bedienen und überwachen Maschinen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen produzieren.

Bei der Confiserie Burg Lauenstein GmbH werden Rezepte aber auch noch von Hand hergestellt.

Die Produktion umfasst alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware. Zutaten wie Zucker, Schokolade, Nougat, Marzipan oder Nüsse werden gewogen, dosiert und ggf. zerkleinert und vermengt. Den Rohstoffen geben die Fachkräfte verschiedene Zusatzstoffe bei wie Früchte, Gewürze oder auch Alkoholika. Automaten und Maschinen werden von den Fachkräften beschickt und überwacht. Bei der Rohstoffanlieferung und während der Herstellung nehmen sie Proben für das Labor, überzeugen sich aber auch durch Augenschein, Geruchs- und Geschmackstests davon, dass die Produktionsprozesse einwandfrei ablaufen. Außerdem sorgen sie dafür, dass die lebensmittelrechtlichen und hygienischen Vorschriften bei jedem Produktionsprozess eingehalten und umgesetzt werden. Sie regulieren bestimmte Parameter an Maschinen, überprüfen diese und die daraus resultierenden Ergebnisse.    

 

Ausbildungsvoraussetzungen:

  • überwiegend mittlerer Bildungsabschluss
  • gute Kenntnisse in Mathe und Chemie

 

Anforderungen:

  • Sorgfalt (z.B. beim Einhalten von Rezepturen)
  • Verantwortungsbewusstsein (z. B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
  • Aufmerksamkeit, Entscheidungsfähigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit
    (z. B. bei der Qualitätskontrolle, beim Überwachen von Maschinen oder Anlagen bzw. beim Eingreifen von Störungen)
  • technisches Verständnis (z. B. beim Überwachen und Einstellen von Maschinen)


Werde Mitglied unseres Teams!

Bewerbungen
  • per Post:     Confiserie Burg Lauenstein GmbH, Lauensteiner Str. 41, 96337 Ludwigsstadt
                           z. Hd. Frau Petra Rebhan
     
  • per Email:   petra.rebhan@lauensteiner.de
     
  • oder gleich hier unter "jetzt bewerben" Bewerbungsunterlagen hochladen (nur im pdf-Format möglich!)