Menü

Unsere offenen Stellenangebote und Ausbildungsstellen

Süßwarentechnologe/in

 (Produktion m/w/d)
Vollzeit

Die Confiserie Burg Lauenstein ist Hersteller feinster handgefertigter Pralinen und Schokoladenerzeugnisse mit Sitz in Ludwigsstadt sowie Betriebsstätten in Teuschnitz und der Fischbachsmühle bei Lauenstein.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 01.09.2023 Auszubildende zum Süßwarentechnologe/in(m/w/d) in Teuschnitz.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Das lernst du:
  • die handwerkliche Herstellung hochwertiger Schokoladen und Pralinen
  • Entwicklung neuer Rezepturen
  • Qualitätssicherung, Rohstoffkontrolle im Wareneingang
  • Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur richtigen Verarbeitung und Lagerung
  • Einrichtung, Überwachung und Bedienung von Produktions-und Verpackungsanlagen

Das brauchst du:
  • einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
  • Vorliebe für Mathe und Chemie
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Begeisterung für technische Abläufe und deren Funktionsweisen
  • Bereitschaft zum früh aufstehen
  • Teamgeist, Verantwortungsbewusstsein und Motivation

Das bieten wir dir :
  • Inhabergeführtes Unternehmen
  • Familiäres Betriebsklima
  • Praxisnahe Ausbildung
  • Mitarbeiterrabatt und Naschvergnügen
  • Mitgliedschaft bei Lebensqualität für Generationen
  • Möglichkeit des Dienstrad-Leasings
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Übernahmechance bei erfolgreichem Abschluss


 
Downloads